21 :: Setiembre :: 2017



  • 脕reas Protegidas de Extremadura
  • Estrategia Participada de Educaci贸n Ambiental en Extremadura
  • INFONATUR 2000 - Proyecto LIFE 11 INF/ES/683 鈥溌縍ED NATURA 2000? Una oportunidad para todos"
  • Educaci贸n Ambiental en Extremadura
  • Ayudas Forestales
  • Prevenci贸n y Extinci贸n de Incendios Forestales
  • Radiolog铆a Ambiental en Extremadura
  • Ordenaci贸n y Gesti贸n Forestal
  • Residuos
  • Evaluaci贸n Ambiental de Planes y Programas
  • Secci贸n de Caza
  • Secci贸n de Pesca
Parque Nacional de Monfragüe
Pueblos

En cualquiera de los pueblos de Monfragüe podemos encontrar diversos alojamientos, hoteles, hostales, albergues, casas rurales, camping,... adecuados para encontrar el que más se adapte a nuestras necesidades y apetencias.

Montaje pueblos
     
     
- Malpartida de Plasencia.

- Toril.

- Serrejón.

- Serradilla

- Torrejón el Rubio

- Casas de Miravete.

- Jaraicejo

La oferta gastronómica de Monfragüe es amplia y variada, basada principalmente en productos y platos tradicionales de la comarca. Su denominador común lo encontramos en la cocina pastoril y de la dehesa, junto a la de la caza.

En la mayor parte de las localidades encontraremos productos alimenticios típicos de Extremadura como el jamón o los productos ibéricos, los quesos, vinos, licores, aceite, miel o polen, muchos de ellos incluidos y reconocidos en su correspondiente Denominación de Origen.

Podemos empezar el día con unas buenas migas o con tostadas regadas con aceite de la zona. Más tarde, la caldereta de cabrito o venado, con unas entradas de ibérico (jamón, lomo, chorizo, morcón o patatera) y quesos de la tierra constituyen un verdadero manjar para seguir visitando Monfragüe.

           
Otros platos de igual categoría son los productos silvestres de temporada, como espárragos y setas, abundantes en la comarca.
Los dulces artesanos (floretas, bollos, huesillos y chicharrones) con variados postres y licores extremeños complementan una magnífica gastronomía tradicional, donde tampoco falta la cocina de autor, repartida por los distintos restaurantes de la zona.
Pero también podemos encontrar artesanía de madera, trabajos en cuernas y astas de ciervo o laboriosas tareas en piel.
Minuciosos bordados, encajes y trajes típicos, sin olvidar los trabajos de alfarería, cerámica y herrería.        

 

 
 

  Consejerías  

Inicio
Mapa web
Buzón
Enlaces de interés
Aviso legal

Administración Pública.
Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía.
Economía y Hacienda.
Educación y Cultura.
Empleo, Empresa e Innovación.
Fomento, Vivienda, Ordenación del Territorio y Turismo.
Salud y Política Social.
Extremambiente
Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía.
Dirección General de Medio Ambiente
Avda Luis Ramallo s/n